Lettori Fissi

mercoledì 13 febbraio 2013

Hi hat cupcakes

 Ahhhhh....di questi sono proprio orgogliosissima, perchè per esser stata la prima volta devo dire che sono più che soddisfatta....e vi assicuro che con i vostri ospiti fate davvero un figuroneeee....



Ingredienti per cupcakes:

70 gr di farina 00
10 gr di cacao
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
40 gr di burro
40 ml di latte
100 gr di zucchero
1 uovo

ingredienti per la copertura

2 albumi
115 gr di zucchero
30 ml di acqua
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
4 gr di colla di pesce
180 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di olio di semi


Come fare gli hit hat cupcakes

Mescolate in una ciotola la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato e il cacao.

 Aggiungete il burro fuso e mescolate.

Aggiungere lo zucchero, poi il latte e l’uovo e amalgamate l’impasto con le fruste elettriche.

Versate il composto nei pirottini imburrati e infarinati riempiendoli fino a metà della loro altezza.

Cuocete i cupcakes in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la meringa italiana:

Fate ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda.

Preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua e portate ad ebollizione.

Montate gli albumi a neve fermissima quindi versare lo sciroppo bollente a filo continuando a montare.

Strizzate la gelatina, e fatela sciogliere nell’essenza di vaniglia bollennte, versatela quindi sulla meringa continuando a montare fino a che non si sarà raffreddata completamente.

Mettete la meringa nella sac a poche e decorate subito ogni cupcakes disegnando una montagnetta sulla loro superfici. Mettete quindi i cupcakes in frigo a raffreddare.

Sciogliete ora il cioccolato fondente in una ciotola a bagnomaria aggiungendo due cucchiai di olio di semi.

Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente, trasferitelo quindi in una tazza e lasciatelo raffreddare una decina di minuti, mescolando ogni tanto.

Riprendete ora i cupcakes e immergete la parte con la meringa nel cioccolato, Coprite completamente la meringa, aiutatevi con un cucchiaino se necessario.

Ponete gli hi hat cupcakes in frigo per fare addensare il cioccolato.

Quando il cioccolato si sarà solidificato del tutto, servite i vostri hi hat cupcakes.

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