Lettori Fissi

mercoledì 13 febbraio 2013

"Nutella in Gabbia"

Ingredienti

280 g farina
60 g burro fuso
1 uovo
40 g zucchero
125 ml latte tiepido
25 g lievito di birra

Per farcire:

Nutella a volontà

Per ‘decorare’:

latte
zucchero

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

Mettere la farina in una ciotola, versare al centro il composto di latte e lievito, l’uovo, lo zucchero e il burro fuso. Lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto morbido, ma leggermente appiccicoso.

Lasciare lievitare per 30 minuti.

Stendere la pasta e ritagliare tanti rettangolini. Su ogni metà di impasto spalmare un po’ di Nutella. Sull’altra metà fare dei taglietti (come delle ‘frange’) e richiuderli sopra la Nutella.

Lasciare lievitare altri 30 minuti.

Se necessario, fare pressione sulle frange di modo che durante la cottura il panino non si apra.

Spennellare i panini con latte e zucchero e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.


In lievitazione...

 Eccole appena sfornate...



 (Ricetta presa dal blog Alice nel paese delle Meraviglie) 

   A presto Maria

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