Lettori Fissi

giovedì 9 febbraio 2017

Torta Mascarpone e Vaniglia





Ingredienti

mascarpone - 450 gr
zucchero - 150 gr
uova - 3
farina 00 o tipo 1 - 100 gr
la scorza di un limone
3 cucchiai di succo di limone
estratto di 1/2 vaniglia

Procedimento:

In una ciotola mescolate lo zucchero e il mascarpone, montandoli con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti alla massima velocità fino a formare una crema soffice.
Aggiungete i tuorli delle uova uno alla volta, sempre montando bene.
Inserite la farina, la scorza e il succo di limone e per ultima la vaniglia.
Impastate e lasciate riposare il composto per un quarto d'ora.
In un'altra ciotola montate a neve gli albumi delle uova, poi versateli nell'impasto di mascarpone e mescolate dal basso verso l'alto.

Versate l'impasto in una teglia ricoperta da cartaforno e cuocete a 180° per circa 35/40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento